За девять дней работы Салона в ЦДХ побывали более 20 тысяч человек, подтверждая его высокую репутацию крупного события не только на отечественном рынке старого искусства, но и в культурной жизни Москвы.

По традиции, на стендах участников были представлены произведения самых разных жанров и направлений искусства: картины европейских художников Ренессанса и раннего нового времени (Людовико Карраччи, Джузеппе Чезари, Франс Снайдерс, Николя Бодессон, Якопино дель Конте и др.); работы российских (В.Л. Боровиковский, Д.Г. Левицкий, И.К. Айвазовский, А.П. Боголюбов, В.М. Васнецов, И.И. Нивинский, В.Д. Поленов и др.) и советских (П.П. Кончаловский, П.В. Кузнецов, Г.Г. Нисский и др.) художников; французское стекло Ар-деко и советский коллекционный фарфор; иконописные работы 16-20 вв. различных школ; ювелирные изделия фирм К. Фаберже, И. Хлебникова, Ф. Лорие, О. Курлюкова, Н. Немирова-Колодкина; антикварная мебель и предметы интерьера периода русского классицизма, неоготики и русского модерна; декоративно-прикладного искусства Японии периода Мэйдзи и многое другое.

В рамках деловой программы 41 Российского Антикварного Салона состоялась конференция «Художественный рынок России. Законодательные аспекты».