Издательство. Переплетная мастерская.
Коллекционные и антикварные книги.
Реставрация.
ул. Автомоторная, 1/3

Религиозные книги


Религиозные книги самые таинственные и загадочные из всех книг мира. Известные уже по несколько веков, они до сего времени не просто не забыты, но и призывают, порой, к жарким спорам, дискуссиям.
В период отсутствия письменности, заповеди верований тех времен и религиозные воззрения передавались практически «из уст в уста». А потом появилась надобность для следующих поколений увековечить все имеющиеся знания документально. Так появились религиозные книги, которые стали называть священными, словами самого Бога. Религиозных воззрений, как и книг, существует много: Коран, Тора, Веды, Авеста, Веды, Библия и др., но подробнее остановимся на трех – Библии, Коране и Торе.

Библия

Весь_Доре._БиблияБиблия – священная книга христиан. Великая книга, которая включает в себя 66 книг, объединенных в Новый и Старый Завет. Начиная с книги Бытия, «Ветхий Завет» был написан за три с лишним тысячи лет до н.э., а Новый Завет (последняя часть) — 2000 лет назад.

Библию за всю историю и сжигали, и переписывали на свой вкус и лад правители, и запрещали ее читать, Весь Доре. Библияне пытались уничтожить огнем… Но, тем не менее, это священное писание живо и популярно.
Самое слово «библия» не встречается в писании. В свое время было другое название – «Евангелие» и «Апостол» — у христиан; «Писания», «Священные писания», «Завет»… – у евреев. Лишь при Иоанне Златоустом в 4 веке Евангелие стали называть Библией.

Главная тема Библии – это раскрытие сущности самой Вселенной, познание Бога, его замысла. Библию нельзя прочитать единожды, т.к. со временем приходит новое понимание доселе неведомого. Именно поэтому Библию читают и перечитывают. В Библии узнается о свойствах Бога, о трех его божественных сущностях: Бог Отец – Бог Сын – Бог Святой дух. Они едины в мыслях и целях. Бог всемогущ и вездесущ. Он преисполнен любви.

В Библии мы узнаем о сотворении Земли, Солнца, Луны, звездах, растительного и животного мира, морей и первого человека – Адама и спутницы для него — Евы. Для них был создан Рай, в котором у них была возможность жить, плодиться. Бог дал в руки человека небывалую мощь быть владыкой всего живого на земле. Изначально пища для первых людей была растительная, которая не просто утоляла голод, но и была лечебной. И до сего дня мы пользуемся благами растительного мира, излечивая различные болезни при помощи трав. Однако первые люди сами отреклись от Рая, ослушавшись наказ Бога «не есть плоды с дерева познаний», за что и были изгнаны из Рая.

Но Бог не бросил человека. Он всегда с ним. Пусть невидимо, но с ним. Надо лишь открыться сердцем. Однако это, порой, самое трудное.

Лишь самые чистые душой и телом люди смогли познать самого Бога. Их называют пророками. И именно ими в то время и были написаны Священные Писания – слова Бога. Библия писалась долгих 1600 лет разными пророками, жившими в разных уголках Земли и ведущими отличительный образ жизни. Если посчитать по поколениям, то Библия писалась шестьюдесятью поколениями.

Разные части Библии были написаны в различных уголках Земли: Моисеем – в пустыне; в темнице –Иеремией; на склоне холма – Даниилом; Павел писал в тюрьме, Лука — путешествуя, Иоанн — на острове Патмос, и даже во время войны – многими другими авторами. Библия писалась в разных странах, но, тем не менее, составляет одно единое целое. Бог открывался пророкам в видениях, они постигали Его Величие и старались донести свои знания до людей.

Библия переведена на 1000 языков, эта Великая Книга достойна занимать отдельное, почетное место в фамильной библиотеке. У нас Вы можете приобрести Библию в великолепном переплете с непревзойденными иллюстрациями Гюстава Доре. Кроме того, предлагаем Библию в другом варианте оформления.

Коран

dorogoj-koranСвященная книга мусульманского народа, которая в переводе с арабского означает «распевное чтение». Появился Коран благодаря пророку Мухаммеду, которому и открылись откровения божественные. Мусульмане верят, что все, что сказано в Коране, сказано самим Богом.

Существует легенда о том, что перед своей смертью пророк Мухаммед вместе с ангелом Джабрилом тщательно сверил точность написанного священного текста. И сделал это даже дважды.
Откровения в Коране подразделяются на речения (айи) и главы (суры). Всего в Коране 116 сур, которые имеют различную длину и расположены в порядке убывания, а также и 6 616 айатов. В сумме 78000 арабских слов. Тем, кто начинает изучать Коран, советуют делать это с конца книги, т.к. короткие суры легче запоминаются и воспринимаются.

Раньше Коран в доме имели только богатые люди, поэтому многие заучивали писание наизусть. Такие люди звались хафизами. Очень много хафизов погибло на многочисленных войнах. Появился страх, что Священное Писание мусульман совсем исчезнет с земли. Поэтому первый халиф Абу Бакр приказал, чтобы все книги Корана были изъяты. Они строго сверялись с оригиналом. Книги с малейшими искажениями – уничтожали. Лишь сверенное подлинное Писание после было разослано по исламским центрам.

Вы можете приобрести Коран в дорогом кожаном переплете.

Тора

tora-v-kozhanom-perepleteТорой называют первые пять книг Библии, а очень часто и всю Библию целиком. Если говорить обобщенно, то Тора – совокупность законов для еврейского народа. Однако существуют споры по поводу происхождения Торы. Одни ученые умы утверждают, что Тора была написана Моисеем во время 40 дневного пребывания им на горе Синай, где и открылось ему слово Божье. Другие же уверяют, что Тора была записана во время 40-летнего скитания еврейского народа по пустыне, где и была закончена до смерти Моисея. Однако то, что Тора связана именно с Моисеем – не сомневается никто.

Смысл Торы очень труден для понимания, особенно начинающим изучать ее, поэтому к очень многим моментам в книге дается подробное описание. Последователи Торы верят, что вместе с письменным изречением, Моисей получил и «Устную» для более полного раскрытия смысла Торы.

Текст Торы имеет несколько слоев. Первый (верхний) имеет название – «пшат», т.е. простой. Второй слой – «драш», т.е. смысл. Третий слой самый глубинный «ремез», т.е. намек. И самый последний слой – «сод», т.е. тайна, доступная лишь избранным, которые познали смысл предыдущих слоев. Как и Библию, Тору переводят на разные языки.

Мы предлагаем Тору в кожаном переплете с золотым тиснением.

Вы также можете посмотреть другие религиозные книги, представленные на нашем сайте.